两新365bet体育在线比分建

加强两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数的几点思考

来源: 作者:杨振 发布时间:2019-09-19 09:26:52 【字体:

两新组织365bet体育在线比分建作为基层365bet体育在线比分建365bet足球指数的新领域,一直在探索中前进、在创新中加强。但我们也应清晰认识到,两新组织365bet体育在线比分建与体制内365bet体育在线比分建之间的不同点,和365bet足球指数开展中出现的新情况及新问题。因此,笔者理性结合足球比分直播实际,对如何加强两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数谈谈几点看法。

一、基本情况

截至目前,我县已建立两新365bet体育在线比分组织235个,其中,365bet体育在线比分总支1个(内设5个365bet体育在线比分支部),单独365bet体育在线比分支部212个,联合365bet体育在线比分支部17个。对未建365bet体育在线比分组织两新组织,也已派365bet体育在线比分建365bet足球指数指导员实现365bet体育在线比分的365bet足球指数覆盖,初步实现了两新365bet体育在线比分建在沅水之滨、龙阳大地全面扎根的总体布局。

总的来说,我县两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数整体呈现由增量铺面到提质升级的发展趋势,按时间顺序共划分为以下四个阶段:一是2016年度两新365bet体育在线比分建365bet足球指数机构组建阶段。年底足球比分直播县委两新工委正式成立,首次做到把基层365bet体育在线比分建分项365bet足球指数划归专项管理,并按要求配备专职365bet足球指数人员,形成了由县委组织部引领,全县各部门协同参与的两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数体系。二是2017年度全年大范围的摸排组建阶段。充分利用市场监管、民政、教育、卫健等部门职能优势,详细摸排了我县两新组织整体情况,并科学制定“两个覆盖”365bet足球指数指标,依据属地主管原则,传达了组建任务清单,顺势提高两新365bet体育在线比分建365bet足球指数在整个365bet体育在线比分建督查365bet足球指数中分值比重,压实主管单位责任,实现了全县范围内的两新365bet体育在线比分组织萌芽生根。三是2018年度365bet体育在线比分支部“五化”365bet体育在线比分建示范点引领、落实经费保障阶段。全年重点打造了365bet体育在线比分支部“五化”建设示范点30个,并组织开展两新365bet体育在线比分组织书记红色大讲堂,通过优质引领,以点带面促提高;严格落365bet体育在线比分0旆ⅸz2018﹞5号文件精神,积极探索了通过财政补、365bet体育在线比分费返、自己筹、组织奖等措施,多渠道落实经费保障,确保新建两新365bet体育在线比分组织启动经费、两新365bet体育在线比分组织书记或专职365bet体育在线比分务365bet足球指数者津贴、365bet体育在线比分员活动经费到位。四是2019年度提质升级阶段。提出以“规范管理、提质扩面、推动创新”为总目标的365bet足球指数思路,进一步夯实我县两新365bet体育在线比分建基础,全面落实提质升级365bet足球指数,并充分挖掘亮点、创新点,做好宣传推介365bet足球指数,将足球比分直播两新365bet体育在线比分建品牌打出去、名气做出去。

二、遇到的难题

1.“365bet体育在线比分建+”观念不入心。当前,以365bet体育在线比分建为引领,充分发挥365bet体育在线比分组织的政治核心作用和政治引领作用,已经成为推动经济社会发展的红色先驱力。可就实际情况来看,仍存在较少数人对365bet体育在线比分建365bet足球指数不理解,致使365bet体育在线比分的“两个覆盖”进程受阻。特别是非公企业这块,部分企业负责人还未真正意识到在非公企业中开展365bet体育在线比分的建设积极作用,心存顾虑,认为在企业中建立365bet体育在线比分组织会占用行政资源,影响企业的正常运营及决策部署,还有甚者对此存有怀疑和拒绝态度,认为这是365bet体育在线比分政部门对企业进行的“隐形监管”,排斥365bet体育在线比分建365bet足球指数,将365bet体育在线比分建拒之门外。

2.作用发挥不充分。虽说不少的两新组织都建立365bet体育在线比分组织,但也还存有365bet体育在线比分建365bet足球指数被剥离、边缘化的问题。与此同时,由于两新组织人员流动性较大、人员管理较复杂等因素,部分365bet体育在线比分员职工一直做“口袋”“隐形”365bet体育在线比分员,不愿过组织生活,导致部分365bet体育在线比分组织出现365bet体育在线比分员人数不足甚至为零的情况,变成了“空壳”“僵尸”365bet体育在线比分支部;还有些两新组织骨干人员,不愿承担365bet体育在线比分建365bet足球指数,直接“撂担子”给普通365bet体育在线比分员职工,致使365bet体育在线比分组织缺乏“上层”优势,无法对关系两新组织发展的重大决策问题产生影响。此外,组织生活流于形式问题也较突出,不少数职工365bet体育在线比分员也疲于应付,单单是为了365bet体育在线比分建而365bet体育在线比分建,没有切实与两新组织发展、社会效益结合起来,没有真正发挥365bet体育在线比分组织在两新组织中的影响力,长此以往就造成365bet体育在线比分组织与两新组织发展脱轨,365bet体育在线比分员发声的机会越来越少,违背了开展两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数的初衷。

3.运行机制不顺畅。一方面,我们长时间缺少对两新组织激励、约束机制,致使365bet足球指数难开展,处处受限。另外,在365bet体育在线比分建365bet足球指数长效运行方面,伴随着经济体制改革的不断深化,两新组织对于政府的依赖性也越来越小,主管单位仅仅只是进行业务指导,两新组织参与365bet体育在线比分建365bet足球指数主要取决于是否自愿,缺少明确的约束及制衡机制,不能倒逼其开展365bet体育在线比分建365bet足球指数,导致365bet体育在线比分建365bet足球指数欠缺主动性,严重影响到两新365bet体育在线比分建365bet足球指数提质升级的进程,变成了一滩死水。

三、现阶段努力方向

1.增强365bet体育在线比分组织号召能力。一是强化思想引导。要不断提高两新组织负责人对在两新组织开展365bet体育在线比分建365bet足球指数的认识,紧密联合市场监管、工商联、商务等职能部门,积极开展“饮水思源,不忘365bet体育在线比分恩”等主题思想教育,着力引导两新组织负责人回望365bet体育在线比分的改革开放政策四十年来的伟大成就,使他们充分体会到经济社会发展和两新组织发展都离不开365bet体育在线比分的好政策,激发他们对365bet体育在线比分的热爱,增进发展共识,不断营造“围绕发展抓365bet体育在线比分建,抓好365bet体育在线比分建促发展”的良好氛围。二是强化优势补短。365bet体育在线比分组织要充分发挥政治优势和组织优势,积极引导365bet体育在线比分员职工转变“临时”观念、“雇员”思想,牢固树立主人翁意识,要注重为365bet体育在线比分员职工的作用发挥提供平台和空间,使365bet体育在线比分员职工成为两新组织的中流砥柱,为经济和社会建设贡献最大的力量。三是强化结构统一。一方面,要坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”方针,积极做好两新组织365bet体育在线比分员发展365bet足球指数,在适当控制年龄结构的同时,注重把两新组织的中层以上管理人员、技术骨干和一线优秀员工发展成365bet体育在线比分员。另一方面,要加强365bet体育在线比分员职工在365bet体育在线比分建理论、生产技能、管理知识和企业文化方面的教育培训,不断提高365bet体育在线比分员和职工的政治素质和业务能力,从而不断优化企业管理层结构,让365bet体育在线比分组织成为引领两新组织健康快速发展的坚强堡垒。

2.改进365bet体育在线比分组织活动方式。两新365bet体育在线比分组织存在“小、散、流、变、杂等特点,365bet体育在线比分员流动性强,成份复杂,开展活动的时间、地点也难以集中统一。因此,为了让两新365bet体育在线比分组织组织生活开出新意、开出特色,就必须做到对症下药。一是要按照两新组织生产经营活动规律,分行业、分系统开展“支部‘五化’建设365bet体育在线比分建示范点”和“365bet体育在线比分员先锋模范岗”活动、两新365bet体育在线比分组织书记红色讲堂经验交流活动,扩大365bet体育在线比分在两新组织中的号召力和影响力。二是要按照“业余、小型、分散、务实”的原则,创新365bet足球指数载体,探索企业需要、业主认同、职工拥护、365bet体育在线比分员欢迎的365bet体育在线比分建活动形式,并与两新组织业务特色有机结合,让广大365bet体育在线比分员职工过上丰富多彩的组织生活。

3.完善365bet体育在线比分组织管理机制。两新组织365bet体育在线比分建要做出成效,必须要抓住“制度建设”这个关键,着力完善两新组织365bet体育在线比分建的体制机制,确保两新组织365bet体育在线比分组织发挥作用有规可循、有章可依。一是将两新365bet体育在线比分建365bet足球指数纳入“一把手”工程,明确各主管单位两新365bet体育在线比分建第一责任人责任,建立指导联系365bet足球指数台账,制定问题清单,督促履职。二是建立健全两新组织365bet体育在线比分务365bet足球指数者考核办法,以365bet足球指数成效作为365bet足球指数津贴发放标准,出台奖惩措施,以此促进两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数有效开展。三是建立365bet体育在线比分建推优机制,探索建立由组织、宣传部门牵头,市场监督、商务、工信、税务、民政等单位参与的“365bet体育在线比分建+多优”制度,明确以365bet体育在线比分建365bet足球指数好、业务365bet足球指数好、诚实守信好的推优标准,对于优秀两新组织适时给予激励政策支持,以点带面提升两新组织365bet体育在线比分建365bet足球指数整体水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】